Аскет

Счастье всегда поступает мудро –
входит, когда не ждёшь.
Завтра проснёмся в другое утро,
где станет лишней ложь.
Всё то, к чему мы не прикоснулись
смоет с оконных рам.
Повесть дождя, на страницах улиц
больше писать не нам.

       © Copyright: Валерий Искра, 2020

Что-то уходит, дождь или память,
Завтра- уже не вчера.
Ночь лицедейка  звёздами манит,
Суетных дней череда.
Мгла наизнанку, парус бумажный,
Берег промозглой тоски.
Чувства, как ветер-друг эпатажный,
Волны ласкают пески.

Тучи вразвалку, сердце без спроса,
Вороном вьётся рассвет.
В тёплых ладонях боль да занозы,
Пьет недоверье аскет.
Капли струятся на окнах дрожащих,
Улиц бездушных гудки.
Мы провожали нас настоящих
В водах ревущей реки.


Рецензии