Край родимый

Золотые звёздочки качаются
Мягко и привольно на воде,
Солнышко беспечно улыбается-
Пламенеют блики в бороде.

Разомлела травушка бессильно -
Утомили знойные деньки,
Мучает жара невыносимо,
Ноченьки теплы и коротки.

Не сверкают росно ожерелья
На рассвете в жухлой мураве,
Нет природе - матушке спасения -
Не видать ни облачка нигде.

Только горделивый забияка,
Как солдат лихой, чертополох,
Возвышается степенно... И , однако,
Хоть колюч, но, в общем - то, не плох.

Не спасает лёгкий ветерочек,
Что дыханием порадовать спешит...
Набегают волны на песочек,
Звёздная дороженька дрожит.

Паруса уставшие белеют,
Чайка беспокойная летит,
За птенцов - детишечек радеет,
Их полёт безудержно манит.

То спускаясь, то приподнимаясь,
Над волнами радостно кружат,
Красотой и волей упиваясь!
Солнечные звёздочки дрожат.

Скалы неприступные толпятся,
Отражаясь мягко на воде,
Волны у подножия резвятся
С пеною косматой в бороде.

Мил ты мне и бесконечно дорог,
Край родимый, батюшка Урал !
Осветил вечерний ярко всполох
Гребень молчаливых гордых скал.


Рецензии
Очень хорошо,выразительно написано.Всего Вам самого-самого доброго,Наталья!С уважением и радушием,

Василий Росов   18.07.2020 09:12     Заявить о нарушении
Люблю я русскую природу,
Закаты, полдень и восходы,
Воспеть хочу, о ней писать...
Душе она - оплот и мать!
Василий, от души благодарю.
Благих Вам летних дней.
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   19.07.2020 03:31   Заявить о нарушении