12

Порой я снова оживаю
Во тьме ночной, что спрятала следы
На улицах, что как всегда пусты
Смотрю на зеркала и замираю

От отражения лица
Каким я был и кем теперь я стал
Когда путь тени вновь меня позвал
Как будто бы веление отца

Одеть любой наряд
Из всех, что можно лишь сыскать
И маски многократно поменять
Хоть сколько раз подряд

О если бы я только мог
При жизни быть великим
Талантливым, безумным, многоликим
Как смены воплощений бог

Но есть лишь то, что есть
И больше, к горести, мне не дано
Быть может это все что суждено
И критики назойливая спесь

Не все мы можем что хотим
Но иногда во тьме, под бой часов
Плоть обретают образы из снов
Мечту одну из тысяч воплотим


Рецензии