Я стала много курить

Я стала много курить
И копаться в себе,
Стала много скучать
Целый день
По тебе.

Ночью спать не могу,
Не увидев вчера
Изумрудно-родные,
Но чужие глаза.

Удивительно быстро привыкла к тебе,
К голосу, к взгляду, к звонкам, к суете.
Я привыкла к улыбке, к касанию рук
Мимолетным, как свист,
Как девичий испуг.

Стала много курить, вспоминая слова:
«Не могу»,
«Извини»,
«Я обидел тебя?».
Дым скрывает печаль,
Полумрак пустоту,
«Не обидел»,
«Прощаю»,
«И я не могу».

Ты пришел так внезапно,
Внезапно ушел,
Без оглядки,
Изящно
И всего одним днем.

Я не знала тебя,
И меня ты не знал.
Две недели, как день,
День с тобой, как года.

Я любила так долго,
Пять лет.
Не тебя.
Ты любил очень сильно,
До сих пор.
Не меня.

Интересно,
Я брошу скучать по тебе?
Ты вернешься,
Но будешь ли помнить?

Туше.

Хватит думать, гадать
И курить в полутьме,
То, что было прошло
Будет то, что нужней.

Будет то, что должно
Быть в истории судеб,
Мы всё можем забыть,
Но она не забудет.

 


Рецензии