Ловили мышу

Ловили мышу. Потравила
урюка полных полкило.
Слиняла, мышка, закосила.
Свезло, родимая, свезло.
Передвижная мышеловка
то ни гу-гу, то мимо хрясь.
А может, я такой неловкий,
заторопился, забоясь?
Мне б огнемёт - другое дело.
Зачистить наглую в умат.
Чтоб не шуршала, не бухтела,
как самогонный аппарат.
Ваще та к мышке нет претензий.
Она хоть сволочь, да своя.
Отстрел, опять же, без лицензий...
Млекопитающее я!
Иное дело - диназавры.
Понятно, климакс. Яйца в ряд.
Там сопроматы про двутавры
наверно, правду говорят?
Что плезо-, ихтио-, тирано?
Вот разродятся и ништо?
Привет Платоше Путорана.
Особо - дедушке Пихто.
Чи-ви? Патронов пол обоймы.
Да и горючка на нуле.
А говорят, у мышки тройня.
Во так и бродим. По земле.


Рецензии