Уставшее лето...

Уставшее лето
Лучами прогрето,
А знойное Солнце
Стучится в оконце.

И воздух горячий
Грозит неудачей,
Засохли росинки,
Остались пылинки.

Трава пожелтела
С жары без предела,
Упругое тело
Размякло, вспотело.

У листьев зеленых,
С краев опаленных,
Не видно задора,
Усохнут все скоро.

А вихрь забияка,
Где он там и драка,
Палящим потоком
Ударит как током.


Рецензии