Рифма

Вот Высоцкому всегда трудно
Давалась рифма,
И словно в поту он бился
Со словами.
И алкоголь приводил
К забывчивости рифмы,
Которая царит во мгле.
Что толчия народовольцев,
Шагнула в пропасть
И сгинула со света Божьего,
Как будто все забыв.
Вот так писали многие поэты,
Самозабвенно отдаваясь литре.
Но есть один поэт,
Он Пушкиным величается всемирно
Вот из него рифма сама лилась.
17. 07. 2020


Рецензии