На снегу

Я умираю на снегу,
Сквозь холод чувствуя блаженство,
Как будто вновь вернулась в детство,
Пройдя по битому стеклу.

Боль притупилась на ветру,
Свернувшись в маленький комочек,
И поместилась между строчек,
В моём простуженном бреду.

В нём день и ночь срываюсь вниз
И разбиваюсь в одночасье,
Не долетев чуть-чуть до счастья, -
Судьбы причудливый каприз.

А может, жизнь и есть мой бред,
Где я страдаю и летаю,
И в одиночестве пытаюсь
Сквозь сумрак двигаться на свет.

Но я устала от борьбы,
От безысходности усилий.
Я этот мир давно простила,
В словах заснеженной мольбы.


Рецензии