Зной

Жаром за сорок июль без дождей,
Жаждой и солнце томится,
Пьёт жадно речку, купаяся в ней,
Больше уж нечем напиться.
Сохнут луга и травы хрустят,
Вяло поникли берёзы,
Землю и капелькой не напоят
Зорьки, забывшие росы.

18.07.2020


Рецензии