В музее СССР

Здесь Ленин жаркими устами,
окаменев, беззвучно лжет,
и добрый, но кровавый, Сталин
усами в воздухе стрижёт.

Соцреализм холста тугого
с картин вещает вам и мне,
что счастья нет нигде такого,
как в нашей пламенной стране.

Кулак расстрелянный сжимая,
грозит вернуться буржуин,
и в ласковом параде мая
взлетают стройки из руин.

И телефон в затишье хрупком
молчит молчаньем палача
с тяжелой огнестрельной трубкой
на черных форменный плечах.

18.01.20


Рецензии