Я цепь кую себе

Я цепь кую себе;
Я отливаю золотые кольца,
Которые складываю в цепь

Кольцо к кольцу,
Как каждый час, коль нахожусь
В тюрьме я золотой.

Я цепь кую
И жажду лишь увидеть,
Как выведет на волю цепь меня,

И день и ночь
Ковать я продолжаю,
Знакомство отложив с Веельзевулом.

Я цепь кую
Сквозь сеть ресниц
Намоченых и склеяных слезами.

Ослепла. Впредь я цепь кую
Наощупь, что ведет
В Страну. Мою.

Швейцария, сентябрь 2019


Рецензии