Быть или не быть, вот в чём вопрос

  Купил я как-то джинсовый костюм «Лойс» в Лас-Пальмасе. Дорогой даже на «острове сокровищ». Так тогда мы, молодые матросы, называли Канарские острова. Это те, что в Атлантическом океане на перекрёстке торговых морских дорог. А в то время я уже женат был и нужно было содержать семью, тем более у меня уже был и маленький сыночек.
  И вот я дома. В рейс очередной не пошёл, остался на берегу помогать жене растить нашего ребёночка. На биче много не заработать. Это же не в море, тянешься на 75% зарплаты рядового состава, как можешь. Живёшь в гостинке (такое себе молодёжное общежитие), пять семей на восьми квадратных метрах. Так начинали все или почти все. А денежки-то заканчиваются. До зарплаты той несчастной далеко. Стал вопрос,  где раздобыть деньги. Я предложил продать мой любимый «Лойс». Ну, а что поделаешь? Тем более, ради семьи… Жена говори, мол, давай лучше перезаймём. Занимать было не в моих правилах… Продали мою «гордость», по тем временам, считай за три моих зарплаты. Выжили, как говорится.
  Это я к чему разговор завёл? Вычитал в интернете… Не очень молодой «молодой человек» неполных 42 лет разместил информацию о том, что он наконец-то собирается жениться, но из природной осторожности решил посоветоваться, взвесить «за» и «против», все риски и лишения, все плюсы и минусы семейной жизни. Судя по всему, костюма он бы не продал… и подвиг свой не совершил, раз на такую аудиторию раззвонил о своей несостоятельности. Таких жалеют женщины, их мамы…  Я так думаю, как сказал бы Фрунзик Мкртчян.


Рецензии
Самая большая потеря в браке потерять самого себя.
АК это не трудно!

Галина Антонова 4   02.08.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.