О тебе мои слова...

Любовь не знает правил, не ведает границ.
Пределом всех желаний огонь сердец двоих.
Огонь – это не пепел, и даже не зола.
И путь его не вечен, сгорает все дотла…

И мы не идеалы, хотя и не ханжи.
И поступью не бравы, споткнуться ведь могли.
Простите же, пожалуйста, за наши прегрешенья,
За наше малодушие, совсем без утешенья!

За нашу ложь и слабость, ведь все мы человеки.
Зато любить умеем, поверьте уж навеки!
И отпустите с миром, оплакав все грехи.
Проститься и прощаться мы сможем по-людски.
                ***

Ну а когда-то в прошлом, полсотни лет назад.
В мечтах она парила, поражая взгляд.
Тогда еще не ведая, жизнь – не «вишневый сад»!

               Уж очень
Наивной была прозрачной души ее белизна!
Блондинка с глазами лазурной глазури,
Чье сердце попало в плен моряка!

Оковы тянули, ласкали, млели и пели…
Совсем как струны разорвавшейся трели.
Он бравый, лощеный, судьбой не обделенный.
С челкой жгучей, вороной и улыбкой озорной.

Год за годом, день за днем, 
Время мчится кувырком, ребятишек полон дом.
Два сынка и краля дочка, два чертенка и сестра.
Это вся ее судьба, чаша выпита без дна…

Но, любовь – она как гром.
Улыбается дождем, ухмыляется, мечем.
Душу ранит злым  бичом!
Боль, обида и тоска, ревность жгучая горька.
А потом как забытье стало все ее бытие...

Ожить, понять и жизнь принять,
Простив, подняться на ноги и встать!
Идти вперед, не по кривой
Смогла ведь ты,.. и снова в бой!
            ***
И вот, прошли года, как терпкий сон.
Забытый голос вновь шепчет в унисон.
"Прости, я все тот, совсем не изменился.
Споткнувшись, я просто заблудился.
В любви, в судьбе, но не в  тебе…!"

Но, все ведь в прошлом,
А душа, она жива,
И о тебе мои слова!
И голос пусть звучит в тиши."Прости!
Я понял, тяжко болью воду пить,
Детей одной почти растить.
Колодец жизни весь испить.
И одиночество за верность заслужить!"

Прости, колено низко преклоняю!
Любовь, неверную тебе я предлагаю.
Прости, но, ко мне не приходи...
Ведь песнь твоя всегда жива!
И о тебе мои слова,
Любовь и слабость ты моя!
В любви всегда есть сила зла!
Но, песнь твоя звучит сполна,
Она жива! И,о тебе мои слова,
Любовь и совесть ты моя!
Прости ж меня!!!"


Теперь лишь ангелы рисуют
Лазурный образ, якорь, бриз...


Посвящается удивительно красивой семейной паре,
с легендарной судьбой и тернистой, как сама жизнь, любовью...!


Рецензии