Ноябрь в июле

Ноябрь в июле – в самом пике лета,
суровый нынче високосный год,
то дикий зной, то град, и нет просвета,
Даждьбог из лейки щедро воду льёт.
Вечерний чай, поспешные беседы,
засилье гаджетов – прогрессу дань.
Другое время было – помнят деды,
когда дух общности в семье витал.
В разлуке ждали рукописных писем,
при встрече не стеснялись нежных слов,
теперь профит мы днём и ночью ищем,
партнёрство в тренде, сгинула любовь.

Не летние, минорные мотивы
звучат в душе с природой в унисон.
Возможно, возраст наступил ворчливый,
и виноват в таком настрое он.
Но аромат лимона с пряной мятой
приносит сердцу радость и покой,
и пессимизм в чулан надежно спрятан,
и верится, что день грядёт благой,
который начисто ошибки спишет,
грехи невольные, святую ложь...
Темнеет... барабанит дождь по крыше,
гоня бессонницу до зорьки прочь.


Рецензии
Вита!
Интересное наблюдение!
Понравилось!

Натали Ривара   05.08.2020 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Мне приятно...)

Вита Осенняя   05.08.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.