Двоелюб

Из-за туч украдкой
Месяц шлёт лучи.
Я, походкой шаткой,
Иду домой в ночи.

Скоро ночь утонет
В солнечных лучах
И туман застонет
Раненый, в кустах.

Ветер превращает
Облака во рвань -
Он-то точно знает
Отчего я пьян.

Удержать пытаюсь я
Твёрдою походку,
Но также получается,
Как на волнах лодку.

До берёзки сложно
Самому дойти,
А там она поможет
Путь домой найти!

Вижу вдруг: берёза
Взгляда избегает,
У берёзы слёзы
По стволу стекают…

Берёзка этой ночью
Ветвями не шумела.
Она, я знаю точно -
О любви мне пела.

Месяц вездесущий
Берёзке рассказал:
Видел из-за тучи -
Тебя я целовал.

Увидев эти слёзы,
Я стал осознавать:
А что, если берёзы
Умеют ревновать?

Как мне оправдаться,
Я ведь – не верблюд?
Как же мне дознаться,
Кто мне больше люб?

Дорога берёзы
Шершавая кора,
Но скажу я то же
Про серые глаза

Той, что мне так нравится,
Чья улыбка хороша,
Под чьим взглядом плавится
Оловом душа.

Встреча с ней волнует,
С ней мне интересно…
А она ревнует
К берёзе, как к невесте.

При виде глаз капризных
- Прости, - слетает с губ.
Видно, я по жизни
Всё же … двоелюб!


Рецензии