старик и перемены

В деревне жил старик а не на даче
где зов к природе в людях не остыл
и каждый день на зорьке он рыбачил
и даже в непогоду счастлив был
Однажды к тихой речке подошёл
всходило солнце ясно без обмана
но старенькую лодку не нашёл
у берега толпилася охрана
Мужик мордастый за грудки потряс
известно холуям народ не жалко
старик обмяк и понял в тот же час
что навсегда закончилась рыбалка
Что больше нет кормилицы реки
всё по закону ну а он как дышло
что нынче перемены велики
и у заветных мест хозяин пришлый
Он подошёл и перешёл на крик
чернявый как донские конокрады
и может от обиды снял старик
придя домой все с кителя награды


Рецензии