Настроение. Песня или романс

НАСТРОЕНИЕ. ПЕСНЯ ИЛИ РОМАНС
* * * * * * *
Ароматы сирени и черемухи белой…
Ах, как жаль, что так быстро они отцветут!
Зато в поле цветы – ромашки несмелые,
Васильки синеглазые синевой обожгут!

По утру наберу я брильянтов – росу,
И босая пройду по зеленой траве.
На рассвете услышу я в мае грозу,
И увижу я радугу яркую в небе!

Слышу где-то поет, заливается скрипка.
Вторит страстной гитары чудной перебор.
И невольно на лике заиграет улыбка…
Ах, какой музыканты ведут разговор!

Столько нежности милой в игре этой дивной!
Столько ласки, любви слышу в музыке той!
И сейчас с этой музыкой я неразрывна.
Окружила она красотой, теплотой…

Ароматы цветочные - сердцу награда.
Я прошла бы Дюймовочкой в них по листу...
Я была лепестковому рада наряду,
что во сне мне, как Еве, пришёлся к лицу.

Ароматы сирени и черемухи белой…
Ах, как жаль, что так быстро они отцветут!
Зато в поле цветы – ромашки несмелые,
Васильки синеглазые синевой обожгут!
* * * * * * *
 Пятый катрен подарил поэт СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ. Правда, романс уже исполнен без него, к сожалению.
Спасибо, Сережа!
*******
ОТКЛИК:
Мелодией волшебною звучат у Вас стихи
И музыку душевную мне дарят все они.
Я наслаждаюсь нежностью и радостью от строк
Написаны с прилежностью, примите мой восторг!!!!
****
АНДРЕЙ ЮРИЧ
*******
Ссылка на прослушивание песни.
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/10/24/4640
*******
ОТКЛИК:
Ваш романс благоухал
И лечиться помогал.
Дивно музыка звучала
И на строки вдохновляла,
Что пока не родились,
Но во сны уже вплелись...
  ХЕЛЬГ СЕРЕБРЯНЫЙ
*******
«Здесь любовь в стихах усыпана цветами,
Красотою музыки обвита:
Создан этот мир Прекрасной Дамой
С васильково-нежным колоритом».
  СЕРГЕЙ ПАСС
*******


Рецензии
Валя! Прелестный романс. Очень красивый, трогательный и нежный.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   05.06.2023 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Лечу к Вам!

Валентина Ковальчук 2   05.06.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.