***

Не тешься над опавшую листвой ,
Ведь им обратной нет дороги ,
Не возвратиться им назад , домой,
Не избежать лесам тревоги!

Но вся земля , нарядна стала,
Примерив на себя ковры,
Но так от этого устала,
Когда взамен цветов , листы...

Они кружатся в воздухе , танцуя
И осыпая целый мир,
Большую высоту минуя ,
Устраивают разноцветный пир!

И от того прекрасен миг,
Что глазу нашему , людскому ,
Постигнуть сей цветущий лик ,
Возможность дали по простому.

И ты входя , в лесную чащу ,
Замри на месте , оглянись...
Почувствуй неземное счастье ,
И пред природой приклонись!


Рецензии