Неспокойное

...Кляча старая стреножена, да под репицей шлея.
Где дороженька нехожена, там непуганая я.
Будто все пути неторные ждут бедовую меня.
Закусило Пламя Чёрное удила средь бела дня –
То ли вижу, то ли блазнится. Разберу ли? Вот вопрос.
То ли кровь на алом платьице, то ли ягодная гроздь…
Поищу в стогу иголочку, погляжу на облака.
Положу сюжет на полочку, – пусть растронется пока.
Отодвину занавесочку да окошко распахну.
Может быть, поймаю весточку. Повезёт, так не одну.
О местах ещё не созданных. Тех, в которых не была.   
Там распахнутыми звёздами небо смотрит в зеркала.
Там застыло в ожидании время каплями смолы.
Там туманны дали дальние, а снега белым-белы…
…Тишина. А время дорого. Не пора ли жечь костры,
 Что на друга и на ворога одинаково щедры?..

***
Сюда: http://stihi.ru/2020/07/18/1979


Рецензии
Вик, беды все шли лесом. Куда ещё?
Куда вода, туда беда, куда вода, туда и злые слова
Привет :))

Анна Красницкая   28.07.2020 18:52     Заявить о нарушении
Привет, дорогая! :)

Дочь Ньерда   29.07.2020 01:00   Заявить о нарушении
Вик, переживем все.
Мы хитрые и сильные.

Анна Красницкая   29.07.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.