Диалог 366. Внезапное тепло. Елена - Лара

Елена:

Внезапное тепло, а я не устремляюсь
Под мягкие лучи осеннего добра.
Я в келейке своей осталась. Улыбаюсь,
Но вспоминаю вновь холодное «вчера».

И вдруг, как сквозь туман, восстали башни замка,
И лилий лепестки – и хрупки, и нежны…
Ах, Боже мой, опять души моей изнанка,
И сквозь неё плывут столетий миражи.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"

Лара:

Я снова убегу и, не раскрыв причины,
Под синеву небес закину сны свои.
Давно мне всё равно, что маски, что личины,
И чью свечу хранят пустые алтари.

2020


Рецензии