Без имени, без рубрики...

Коль помнить всё, по-волчьи взвоешь,
Оскал зубов, он... тут - при нас...
Так время, мести пыл утроит –
Что же тогда примирит нас?..                .
Но коли те же дальше дразнят,
Или как Каин... - предают...
То уйма ссор возникнет разных,
Возможно, там, возможно тут...             .
Не я простите, здесь решаю,
Но в размышлениях - тону...
Порой наивно полагаю,
Что суть нашла и не одну...                .
Да, есть стандарты, эталоны,
На то и это - не молюсь...
И слишком приседать не склонна,
Похвал - хочу! Но... обойдусь!..                .
Нельзя ходить по кривотолкам,
Нельзя совсем и в малом врать,
От тех медалек - мало толку,
За честь же стоит умирать!..                .
Не за слова, за их значенье -
Майдан - кто там печеньку даст?..
Донецк – Герой, то вне сомненья,
Подлец, кто их порыв предаст!
*
Может можно, как друг постучаться,
Если только... не против Душа?
Пресловутый пуд соли не съеден,
Я ж за друга отдам до гроша!..
Только бы ко двору или к стати,
Близким душам комфортно звучать,
Иль без слов уловить, не иначе,
Боль поделим, чтоб легче дышать.


Рецензии
Сильные строки Танечка! Как всегда сказано от души! Особенно о Донбассе!
Спасибо тебе подруженька за душевность в творчестве! За искренность строк!
Радости душевной, удачи во всём и вдохновения желаю! С душевным теплом обнимаю тебя моя хорошая! Не обижайся если что...

Галина Фехретдинова Мохова 2   18.07.2020 18:06     Заявить о нарушении
Доброго времени Галочка тебе!
Благодарна всей душой за всё
тебе! А вот за что обижаться
Галочка, что-то ума не приложу?
Обнимаю Галочка! Тепла, света
и почаще радостей душе твоей!

Татьяна Шиляева 8   19.07.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.