Летняя пастораль

В жилых домах села зажглись оконца,
Далёких звёзд с луною не видать.
Встаёт за лесом радостное солнце,
Даря земле  Господню  благодать.

Грустит ветряк  без ветра  мукомольный.
Тишь не даёт проснуться петухам.
И только звон воскресный колокольный,
Зовёт людей молиться в Божий храм.

Редеет сеть туманная на поле,
Вся в росных каплях зреющая рожь.
Красавец-лён, проснувшийся дотоле,
На синеву небесную похож.

Пришла до речки старая дорога,
На ощупь ищет неглубокий брод.
Недалеко от места обжитого,
С детишками полощется енот.

Усеян луг высоким травостоем,
Блестят паучьи сети меж кустов.
И пчёлки, вылетев из ульев роем,
Берут нектар  с раскрывшихся цветов.


Рецензии
Какие лучезарные, благодатные строки!..
Спасибо Вам, Владимир! Ваши стихи исцеляют душу.

Александра Немтина   05.11.2020 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.