Нежность лунного левкоя...

Проснуться в непонятном настроении,
Лежать и думать - вот и новый день:
Душа опять находится в волнении!
Срывалась ночь с ржавеющих петель...

Срывалась ночь от жгучей безысходности!
За тюлем призрак, призрак за окном...
В его очах безбрежность утомлённости!
Он не забудется спокойным сном...

И всё он мечется! И всё страдает!
В его подругах лишь седая мгла...
Она одна молчанье понимает!
Она одна его не предала...

Ему б тепла! Но ночью не согреться!
Не отогнать чернеющую мысль...
Душа, душа...Распахнутая дверца,
Тебя всё тянет, тянет эта высь...

Но ты и там не обретёшь покоя,
Из швов любви стекают Небеса...
И только нежность лунного левкоя
Наполнит светом мёртвые глаза...

18.07.2020 АннА Густи


Рецензии
Понравилось! Красиво, утончённо! С наилучшими пожеланиями.

Ольга Точенникова Росте   19.07.2020 08:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!

Очень Вам рада!

С уважением и теплом,

Анна Густи   19.07.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.