Юной невесты лицо от волнения рдело

Юной  невесты  лицо  от  волнения  рдело,
И  восхищённый  жених  сетью  ласковой  пойман,  –
Если  венцом  завершается  всякое  дело,  –
Что  после  свадьбы  прикажете  делать  влюблённым?

С  кафедры  или  трибуны  и,  даже,  со  сцены
Нас  просвещают  нещадно  поникшие  духом,
Если  в  почёте  обычно  великие  цели,  –
То  почему  награждают  попавшего  в  муху?

Звёзды  летят  через  тернии  к  нам  на  планету,
В  плотных  слоях  атмосферы,  как  спички,  сгорая,
Время  и  ветер  влияют  на  свойства  предмета,
Веер  бумажный  спасёт  от  меча  самурая,

Если  хороший  вопрос  –  половина  ответа,
Будем  считать,  что  плохой,  –  половина  вторая.






24.II.2009


Рецензии