Ошибался

Нырял всё дальше и всё глубже,
Искал жемчужину мечты,
Не для богатства жемчуг нужен –
Для девы дивной красоты.

Для той, единственной на свете,
Все океаны и моря,
Готов обшарить на планете,
Он с верой, что искал не зря.

Глазами раковину – чудо,
Ныряя видел сотый раз,
Прекрасную – с большое блюдо,
Большую редкость – без прикрас.

Он будет первым во вселенной,
Осталось несколько гребков,
И он добудет непременно
Большую девичью любовь…

Уже дышать упрямцу нечем,
Заполнит легкие водой,
И тело юноши под вечер,
На берег вынесет волной…

Не тем путём ведёт поспешность,
Слепой не видит пустыри,
Порою ослепляет внешность,
Скрывая истину внутри…

На глубине недостижимой,
Мечтами умерли мечты,
Не зная, что душа любимой
И раковина та – пусты…


Рецензии
С удовольствием погостила на вашей странице.
и мудро, и художественно.
Новых творческих удач!
С уважением.

Евгения Гитальчук-Вирченко   14.03.2023 15:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгения!
Рад, что стихотворение Вам понравилось!
Всего Вам самого доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   18.03.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.