Добрый кот 3

Дверь открыта, окна то ж,
И котэ, конечно, вхож.
Прыгает на стол котище
И на шторе что-то ищет.

Верно, бабочек иль мух,
Он не любит стрекотух.
Что ж, котэ, и мне не спится,
На крылечке прохладиться,

Помурлыкать кой о чем
Мы идем с котом вдвоем.
Нам вечерняя прохлада
Гасит жар дневного ада.

Вдруг летит невнятно что,
Молча, черное оно…
Встрепенулся мой малыш,
Мне понятно стало: мышь!

Ой, боюсь, боюсь, боюсь!
Видит кот: хозяйка трус…
Сторожил меня всю ночь,
Он поспать в ногах не прочь.
18.07.2020г.


Рецензии