Маяться в мае, грустить в сентябре...

Маяться в мае,грустить в сентябре,
ночью записывать стансы;
листьев охапки сгорают в костре,
корчась в неистовом танце.

Кто-то последним уйдёт со двора,
тихо, без слов и оваций,
сердце безропотно скажет: "пора,
время менять декорации."

Новый рассвет по-хозяйски, легко,
всё на свой лад переставит,
страхи ночные уйдут далеко,
даже следа не оставят.

Ты и не вспомнишь, что было вчера,
новые мысли проснутся.
Кто-то последним ушёл со двора,
чтоб никогда не вернуться.


Рецензии
Хороши ,стихи , да грустные !

Яков Шенгарей   05.08.2020 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, я как чукча, что вижу, то пою...

Елена Новикова Юр   05.08.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.