Стихотворение моего давнего ученика

Имя автора этого стихотворения ЮН

Я знаю: буду частью прошлого,
Но только  в памяти твоей
Храни  меня  всегда хорошего,
Злословить, милая, не смей!

Когда погода станет ветреной,
Тебе нашепчет обо мне,
Хочу, чтоб ты была уверенной:
Живу я в той же  стороне.

Стучу в окно осенним дождиком.
Топчусь у дома твоего
Я из того, что вместе прожито,
Не позабуду ничего.

С дерев порывом ветра свежего
Я сдёрну жёлтую  листву,
Уйдёшь по ней с моей надеждою
Как по персидскому ковру.

Но листья-мысли золотистые,
Как ворох солнца и огня,
Я сохраню светло и истово,
Не забывай и ты меня!

Я очень осторожно поправила несколько рифм, но невозможно без этой трогательной истории любви оставить читателей.


Рецензии
Прекрасные стихи, не важно чьи, искренние!!

Спасибо!

Софья Прохорова   10.01.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Софья. Он стесняется выкладывать, а я уговорила. Ваш первый отклик обязательно передам. Хочу, чтобы поверил, что его стихи принимаются читателем. Сердечно благодарю.

Александра Китляйн   11.01.2021 07:12   Заявить о нарушении