Когда мне будет много лет...

Настанет день, когда мне будет
много лет.
И волосы седые на затылке
Я, тяжело вздохнув, запрячу вновь
Под выцветший узор старой косынки.

Усядусь где-нибудь, к раскрытому
окну -
Я так любила тёплый ветер в доме.
И к раме в трещинах вновь головой
прильну,
И вспомню жизнь - что мне осталось кроме?

Я вспомню юности все светлые надежды,
(когда казалось мне, что горы по плечо)
Но с каждым годом приближалась
зрелость -
Для них она и стала палачом.

И сколько слёз, прощений, обещаний,
Осталось там, куда дороги нет.
И только в памяти мелькают очертания -
Таится в сердце прошлой жизни
свет.

И сколько тех, пришедших и ушедших,
Гостей, знакомых, или же друзей,
Врагов, порой желавших смерти
скорой,
Но делавших меня всегда сильней.

И тех, кого любила слишком пылко,
И чьим огнём прожгла однажды душу,
И про кого кричала я во сне,
Что если б вас не знала -
было лучше!




Настанет день, когда мне будет
много лет.
И волосы седые на затылке
Воспоминания окрасят в русый цвет,
А сердце на мгновение станет пылким...


Рецензии