Инцидент исперчен

«ВСЕМ
 
В том что умираю не вините никого и пожалуйста не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил..." (Владимир Маяковский)

Пистолет у сердца - не выход, не вход,
Всего лишь игра «в дурака» со смертью.
В голову адреналин бьёт,
Догорает в печке письмо в конверте.
 
От женщины. Ушла. А я заплакал
Слезами отчаянья и бессилья.
Да, двухметровый мальчишка, «лапа».
Но, боже, как мне нужны её крылья.
 
Чтоб укрыться, и чтобы взлететь вверх,
И чтоб не бояться вовеки тленья.
Любимая, я простой человек,
Мне, увы, не подвластно время.
 
А, впрочем, разве ты виновата?
Жалела, бросала любовь на сдачу.
У тебя обожаемый муж, театр.
Всё! Хватит нытья! Я не плачу.
 
В завещании - расписать роли…
От души отлегло и тянет шутить…
Выстрел. Как странно. Не так уж и больно.
Мне было больней и страшнее бы жить.


Рецензии