Стать бы

Стать бы ветром, что взрывает крыши
С ветхих заколоченных голов,
Стать бы песней, дикой, еле слышной
В зелени лесов,
Улететь, оставив землю эту
Сыпаться в песочные часы,
И смотреть на золото рассвета
В жемчуге росы.

Я хочу сорвать все ваши маски
С грязных гримированных личин,
В пух и прах заткнуть смешные сказки
Про тысячу причин
И смотреть на истинные лица,
Что по-новой учатся дышать,
Дать вам жить, и в каждом раствориться,
Знать и понимать.

Я хочу стать скальпелем хирурга,
Чтобы всё ненужное отсечь,
Злой и доброй сутью, демиургом,
Души уберечь.
Став однажды пылью поднебесной,
Буду быть повсюду и нигде,
И сгорев, когда-нибудь воскресну
В маленькой звезде.


Рецензии