Улетающий. Судьба ЛГ

Улетающий, каждый день улетающий
то от глупости, то от пошлости,
от сомнений всегда страдающий,
разрывающий сети прошлого.

Даже в самом любимом городе
в ожидании лучшей женщины
повторял безнадежно " вроде бы"
и не верил словам обещанным.

Ожидание, ожидание
у дверей и в саду до полночи
и мальчишеское отчаянье-
сладость меда с оттенком горечи.

Без неё час, как вечность, тянется
с понедельника и до вторника,
а наутро жизнь рассыпается,
когда видит её с любовником.

От себя, от людей улетающий,
от любви своей первой, скомканной.
И счастливый он, и страдающий,
растворяется в птичьем гомоне.


По мотивам романа А. Битова
"Улетающий Монахов".


Рецензии