Туман

Туман спускается с небес,
Объятый всполохами света.
В нём загорится новый день,
В купели огненной, уже с рассветом.
Разгонит тучи кружева,
Развеет мрак унылых будней,
И озарится холодом тепла,
Мне так знакомо это чувство!
Мой вестник сквозь туман летит,
Пытаясь донести посланье.
Сквозь время над землёй кружит,
Стараясь облететь преграду пониманья.
Пробьётся ночь в окно твоё,
На плечи грусть, свой плащ накинет.
Задумчиво чего-то ждёшь,
Быть может, не хватает искры?
Той искры, что поток несёт.
Поток неудержимых мыслей,
Которые взойдут на трон,
Лишь победив теченье жизни.
Бывает страшно изменить,
Взлететь,чуть выше тонкой грани.
Нет смысла раны бередить,
Огнём ударить в лёд преграды.
Гроза омоет день былой,
Слезой очистит души грешных.
Так хочется найти покой,
Но тянет то ли в высь, то ль в бездну.
Что есть желанье тишины?
Застывший океан тревог грядущих,
Где ясно звёзды все видны
И нет свирепой и печальной бури.
Глазам, видна банальность дней.
Душе, открыта чувственная правда,
А сердце, щемит всё сильней,
И разум, принимает ложь обмана.
Тропой изведанных страстей
Ты повторяешь круг неумолимо.
Вокруг, лишь множество теней,
Таких простых, безжалостных и диких.
Отбросить прочь добро и зло,
Пусть свет и тьма сольются вместе.
И исцелится хрупкое крыло,
Чтоб улететь, с судьбой танцуя в небе. 


Рецензии