Рыцарь несбывшегося парадокса

Время, ты как циклическая простуда,
Щедрая на ожидание чуда,
И жизнь течёт по руслу, как вода,
Я долго слушаю, и говорю ей - да!

Да, так работает временная петля,
Где делится косинус на синус,
И уголёчек в чёрной тонне угля,
Молится, как бы чего не случилось.

Будем над ним щебетать и смеятся,
Где монахи с узи патрулируют мысли,
И мечта о движеньи вселенского танца
Над зазубренной планкой успеха зависла.

Выйдем на след шелковистого эхо,
Тайны вокруг заискрятся в воздухе,
И по душе побегут откровения,
Лёгкие, звонкие  и серьёзные.

Лихо ли пьётся компот запредельности
В страхе, что кто-то посмотрит косо?
Скачи без оглядки, навстречу к вечности,
Рыцарь несбывшегося парадокса!


Рецензии
Мысли глубокие. Успехов и радостей!

С уважением,

Юрий Ишков   30.12.2021 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.