Пытаясь затронуть

Выкрой минуты, но в них не сохранить себя.
Бледное утро тает кровоподтеком в небе.
Мысли не путай - станет твоим личным бедствием.
И покой не ищи в этих нами забытых землях,

В которых мы прописались, но не ощутили.
Молодость плавит в окурке твою обожженную суть.
И мы обнажили себя, но все-таки не раскрыли.
И домой на рассвете себя уже не вернуть.

Не вернуть никуда, это не было нашим домом.
Наши души разбитою плиткой приняли тротуар.
И голоса наши застыли невоплотимым комом,
Который окутал нас ревом и выхватил светом фар,

Но не вытащил нас из ночи и никого не вызволил
Из этой тюрьмы своих выцветших серых чувств.
Все мы напоминали цветы в автомате и ждали выстрела,
Чтобы принять наш конец. Я кусать смерть научусь.

Кусаться зубами за пятки этой холодной дряни.
Победи себя сам и отбери свою жизнь,
Которую ставил на все, которую мы проиграли.
Я научился лишь падать, пытаясь затронуть высь.

Верни нас заблудших, уставших и хладнокровных.
Позволь отоспаться, ведь завтра мы вновь уйдем.
Мы отдали тут всю свою жизнь взамен на свою свободу,
И потеряли тут что-то, что больше уже не найдем.


Рецензии