Диалог 364. Мерным шагом. Елена - Лара

Елена:

Мерным шагом, зорким взглядом,
Жутким шёпотом ночным…
Ближе, ближе… Где-то рядом –
Между здешним и иным.

Зыбкий отсвет. Тень косая.
Дуновенье сквозняка.
Сердца холодом касаясь,
Страх пришёл издалека.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"

Лара:

Сосчитаю все столетья...
Из неверия пряду
Тонкой пряжи лихолетье
В незапамятном году.
И кому какое дело,
Как откликнутся века!..
Полотно накину смело
На седые облака.

2020


Рецензии