письмо Герде

оттого что тают снежинки
замерзает моё сердце
не по нраву ему поминки
и не верит оно смерти.

пропадёт ли моя снежность
на отметке возле нуля?
пропоёт ли зима песнь ей
чтоб уснуть на дне февраля?

будто роза, ты колкая, злая
оставайся такой всегда
не хочу оттаивать, знаешь
этот мир — дворец изо льда.

P. S.
мне днесь королева снежная
обещала весь свет и коньки
если слово «вечность» я выложу
по замёрзшему руслу реки.


Рецензии