Старый карниз

"Карабкаясь вверх",или "падая вниз",
Я вечно "цепляюсь" за старый карниз.
И "серый гранит"непременно ворчит:
"К тебе даже лестница благоволИт:
Упал,но поднялся,штанцы отряхнул,
Скатился без лифта,в "пучину" нырнул.
Вода отрезвляюще лечит вам мОзги,
А раньше,бывало,лечили лишь розги.
Да что ты в конце-то концов так
                вцепился,
И ноги не держат;подрался,напился?!"
"Ты,дед,не ругайся и так мне хреново,
Хотя для тебя это вовсе не ново..."


Рецензии