Куда, когда, зачем и почему?

За день "вчерашний"
не казни себя.
За моё "завтра" --
я "сейчас" в ответе...
И ты не бойся, мама,
за меня,
и свои страхи
не держи в секрете.
Давай с тобою, мам,
поговорим,
как в детстве,  мам,
непряча наши слёзы.
Я вырос, мама!
Да, я стал другим! --
Теперь не я --
ты задаёшь вопросы:
куда, когда, зачем
и почему?..
На них, порой, тебе
не отвечаю.
И это, мама, только потому,
что я вопросов "лишних"
избегаю...
Я -- главная причина
из причин,
чтобы начать наш разговор
сначала...
Но я такой же
любящий вас сын
и я хочу,
чтоб ты об этом знала.
Чтоб знал отец
и верил бы в меня,
хвалил почаще,
как случалось в детстве.
Чтоб между нами рухнула
"стена",
чтоб на меня
смогли вы опереться...
Не всё судьба решает здесь
за нас,
сам залечу свою
и вашу рану.
И никогда-нибудь,
а именно сейчас:
не костылём  --
плечом для вас я стану...

Давай с тобою, папа, посидим,
поговорим,
как никогда ещё
не говорили.
Я вырос, папа!
Да, я стал другим,
и я хочу,
чтоб вы меня любили...
Не говори,
что ты был не такой, --
отцы и дети
в спорах стародавних...
Ты помоги
раздеться мне душой
и разговор вести с тобой
на равных...

Я всё такой же --
любящий вас сын!
За ваше "завтра"
перед Богом я в ответе...
Не говорите мне,
что стал чужим, --
роднее вас
нет никого на свете.


Сб."К душе моей прикосновение"


Рецензии