Лёд и текила

Чтоб вмёрзшие в лёд надежды вернуть наружу,
Я лягу на крышу, не абы какую – мира,
И буду напевы космоса жадно слушать.
С звездой на двоих – одна бутылка текилы.
Мы пьём из горла, и мне обжигает губы,
И вечности пыль проникает с напитком в душу.
Ну как же я мог быть раньше настолько грубым,
Что даже надежды вмёрзли в холод и стужу.
Снежинки закружатся в свадебно-смертном танце,
Сиянье звезды от меня навсегда укроют.
Пускай же она остаётся в волшебном глянце,
Пойду допивать текилу теперь с другою.


Рецензии