закаты в России

А вечера в России « упоительны».
Да, это так, да, это так, действительно…
И у кого надежды есть и чаянья,
Тем вечер на закате- сердца таянье.


Но есть другие, нет очарования,
Они познали разо-чаро-вание,
В делах не всё у жизни гладко спорится,
Молиться бы хотели, да не молится.


Слезятся на ветру глаза бездонные,
Жизнь понимают, потому спокойные.
Но эта  блажь и теплота мгновения,
Даст хоть на миг им умиротворение.


Ещё идёт заката продолжение,
Но уже нет на сердце упоения,
Вот так любовь незванная, невнятная,
Похожа на мгновенья предзакатные.


Рецензии