Странный разговор

Привет, мой юный визави,
Привет, сквозь прожитые годы,
Ты ждёшь удачи и любви?
И плачешь, что кругом уроды?
Не надо, милый, не дерзи,
Пока ты слабенькая пешка,
Но шансы есть пройти в ферзи,
Я помогу, не надо спешки…
Ты просто слушай, и внимай,
Отсюда видно, что как будет,
Но, помни: лишь отец и мать
Всегда твои родные люди…
Не верь красивым словесам,
Беги от страсти и бутылки,
Всего добьёшься в жизни сам,
Плевав на вражии ухмылки.
Учись, твой главный козырь – ум,
И с ним – душевные таланты,
Но чтобы стать владыкой дум,
Не относись к труду халатно.
За всё плати, упал – вставай,
Но если любишь – слушай сердце:
Не превращай его в сарай,
Поверь, потом не отвертеться…
Прости за длинный монолог –
Общенье наше не случайно,
Ты тем, что слушал, мне помог…
Потом узнаешь эту тайну!


Рецензии
Здравствуй, Сережа-мудрец!
Эти строки в силе помочь не только юному визави!))
Удачи!

Ольга Заря 2   19.07.2020 19:45     Заявить о нарушении
Привет, Оля! Огромное спасибо!!!

Сергей Антипов 3   21.07.2020 09:15   Заявить о нарушении