Джек

Джек, я пишу тебе письма
Неразборчивым мелким почерком.
Моя жизнь словно зависла
Над бездонной, тёмной пропастью.

Я кричу то в окно, то в подушку:
"Хватит, нажмите на "плей"!"
Меня, словно нить, продели в ушко -
Твори, что захочешь, только не шей.

Мне дали меня, понимаешь, Джек?
"Будь кем угодно, но лишь не собой".
Так и влачу я свой собственный век,
Век сумасшедшей, душевнобольной.

Я - мастер слова, искусный жонглёр;
Читай и режься  о мои строки;
Я и художник, такой себе фантазёр,
Но это всё не таланты - пороки.

Я любить не умею, я любовь занимаю,
А отдать - не хватает средств.
Я себя заперла в том чёртовом мае,
В те чёртовы семнадцать лет.

Джек, я с собою воюю, я себе враг.
Двадцать с лишним и всё по кругу.
Я себе незнакомец, чужак,
Я охотник и зверь, загнанный в угол.

Столько лет я скитаюсь по жизни
И раздаю прохожим печаль.
Тебе завещаю подобные письма,
Где бегу с февраля в февраль.

В эти письма кладу свои чувства -
Всё, что копила тысячу лет,
Всё невысказанное - тонны груза,
Каждый выстраданный куплет.

Здесь ставлю точку в конце курсива
И письма прерываю пульс.
Ты столько учил меня быть счастливой,
Да я всё никак не научусь.


Рецензии