К тебе летит привет горячий...

К тебе летит привет горячий,
Ко мне обыденный привет.
Ловлю обратно сдутый мячик,
Ругаю солнца луч кусачий -
Ну, нет, так нет.
Грохочут сказанные фразы
И пропадают в пустоту.
И где та истина - зараза?
На дне в вине - утопла сразу -
И за версту
Ссылаю всё - под трубы медных,
Под отходную жду чудес.
Кидаешь слово - грошик первый,
В тоску с посудой безразмерной,
И гром с небес
Гремит - и ливень долгожданный,
Раскосых струек череда,
Из пухлых облачных карманов
Даст облегченье, как ни странно,
Вода, вода...
К тебе стучит клубок из мыслей,
Ко мне - лубок житья бытья.
А стук дождя, увы, бесчислен,
Двоится в небе коромысло
Небытия...


Рецензии