Нужна мне

Нужна мне муза, муза где ты,
Где твоя сила, волшебство.
Без них мои чувства все раздеты,
Под этой грязной плесенью наголо.
Страсть не стучится больше в душу,
Растерян вкус тех чувств запас.
Всё вижу,  чувствую и слышу,
Но тот фитиль во мне почти угас.
Не бередит моё  желание
И не тревожит гибкость тел.
Одно во мне теперь страдание,
Что позабыл, как вас хотел.
Безумно, страстно и до боли,
В моей пылающей груди.
И наслаждался этой долью,
Что мне досталось здесь нести.
Но ты ушла так тихо, нежно,
Как будь - то вышла погулять.
А я теперь вот ежедневно,
Хожу тебя везде искать.
Не мучая сердце,мыслью древней,
Что ты исчезла на всегда.
Заставив клич мой тот победный,
Здесь затеряться  на века.
Не надо торжеству до боли,
Застыть в желающей груди.
Страшны, как в жизни эти доли,
Что вот, вот были и ушли.
Как может человек остаться,
Без этой радости в годах.
Мечтания глаз, где в чём купаться,
Один на этих стременах.


Рецензии