Лето в деревне

Тихий вечер. Гаснут зори.
К озеру ползет туман.
За уставшим зноем полем
Слышен крупных птичек гам.

Возвращаясь с сенокоса
Люди к пруду, как домой,
Мчаться, чтобы без вопросов
Душу утолить водой.

Тут и месяц коромыслом
Всю деревню осветил,
Льются фразы вновь со смыслом,
Что простой народ сложил.

В чары звездного напева
Приглашают тополя,
Соловьем душа запела
От красот  душа моя.


Рецензии