мёртвый кот...

Мой  мёртвый  кот
Не  спит
В  моих  ногах…
Тревожно  копошится
В  одеяле…
Я  знаю  -  это  он
Является  в  ночах…
И  лапами  стучит,
Как  на  рояле…

Тяжёлою  походкой
В  мои  сны…
Своим  хвостатым
Нервным  тиком…
Напоминая  мне
За  полцены
О  нашей  жизни
Многоликой…

Не  хочет
Мёртвый  кот
Будить…
Ему  достаточно
Общения…
Цела
Связующая  нить…
Конечно  станции
Забвения…

Он  меня  ждёт  -
Мой  мёртвый  кот…
Не  спит…
Не  плачет…
Не  торопит…
Он  как  здесь  жил  -
Так  и  живёт…
Взбодряясь
Иногда
Галопом…


Рецензии