Ах, июль! Веселый экспромт

Ах, июль – макушка лета,
Сдвинув шляпу набекрень,
Посылает нам приветы:
Ливни, грозы каждый день!

Небо облаком одето,
Ни просвета не видать,
Не поймешь какого цвета –
Вот такая благодать!

Но поспела земляника,
На погоду не смотря,
Ты лукошко набери-ка,
Не прошло чтоб лето зря!

Вот грибы веселой стайкой
У пенька стоят рядком,
Ты их поскорей срезай-ка
И неси быстрее в дом!

Ах, июль! Лукавый месяц!
На сюрпризы ты хорош,
Мне светло с тобою вместе,
Лучше рая не найдешь!
                13.07.20


Рецензии
Замечательная июльская зарисовка, вдохновенно изложенная.
С душевным теплом,

Евгений Прохоров 6   21.07.2020 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Надежда Слепцова   24.07.2020 16:18   Заявить о нарушении