Высший закон

Я знаю: ты счастлив, любимый,
И это – мой высший закон.
Сдержать бы под маскою мима
Души неприкаянной стон.

То снова смеюсь, а то плачу,
Сжимая до боли виски.
Тебе отдаю всю удачу,
Оставшись в приюте тоски.

Ты – высший закон мой. И небо
Стократно молю в тишине
Послать мне, как корочку хлеба,
Свиданье с тобою во сне.

Ноябрь, 2006 г.


Рецензии