У синего моря

                У СИНЕГО МОРЯ

У самого синего моря
Где бабка с дедулей жила
Великим поэтом, кто ж спорит
Написана сказка была.

Напомнить наверное надо
Кто в детстве её не читал
Какую для бабки награду
У моря старик добывал.

Старуха никак не уймётся
Корыто лишь повод для ссор
Задиристо в деда плюётся
Ты чё, дескать старый, припёр.

Хочу быть великой царицей
Народишком стану рулить
Летать над землёю как птица
И возраст хочу обнулить.

Задумался старче над этим
Затылок ногтём почесал
И знаете, что ей ответил
Он на … старуху послал.

Одел зипунишко, онучи
Под лапти сопя намотал
А с моря ползли тёмные тучи
И ветер как зверь завывал.

Пардон, мы забыли про рыбку
Она в этой сказке герой
Но дедушка с хитрой улыбкой
Унёс эту живность с собой.

Теперь он живёт припевая
С сисястой русалкой на дне
А бабушка горько рыдает
Осталась одна и в дерьме.

Мораль: В кефире пенок НЕ БЫВАЕТ,


                июль 2020 г.


Рецензии